Bom dia Gulosos ;)
No Natal oferecemos uma pedra de cozinha aos pais do meu namorado. Esta, em especial, tinha um extra para fazer raclette. Como gostei da experiência decidi partilhar convosco.
Antes que fiquem a pensar o que raio eu estou aqui a falar, deixo uma foto do que estou a falar. A que comprei não é igual, mas é basicamente isto:
* Tanto a pedra como a grelha são óptimas para carne, camarão, legumes e frutas,
* As espátulas podem servir para aquecer/assar comida (arroz, batatas) mas serve essencialmente para a tal de raclette - queijo com recheio.
O que é a raclette?
A raclette é o nome de um queijo de vaca mas é também o nome de um prato de fondue que usa o queijo raclette.
Neste caso, a sua preparação é muito simples. É só colocar uma fatia, ou duas, de queijo em cada espátula, com o recheio desejado e colocar debaixo da pedra até o queijo estar fundido. Também se pode fazer de outra forma: deixar o queijo fundir e depois colocar (ainda quente) por cima da carne, marisco, fruta ou legumes que foram grelhados na pedra.
Ideias de raclette:
1) Legumes: courgette, pepino, tomate, cogumelos ou batata aos quadradinhos
2) Picles: qualquer tipo, inteiro ou aos bocadinhos
3) Mediterraneo: tomate, oregãos e azeitonas
4) Fruta: ananás, morangos, frutos silvestres, kiwi ou laranja
5) Frutos do mar: camarões, bocadinhos de caranguejo (sem casca) ou berbigão (sem casca também)
6) Condimentos: pimenta, piri-piri, açafrão, ou outros de gosto
O que é que acharam destas ideias? Não têm a pedra e/ou a raclette? Não há problema, é só improvisar no fogão! Usem a imaginação ;)
Bem, espero que tenham gostado...
Um BEIJO,
LifeLover
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