Tuesday, October 08, 2013

Fall is here | Fondue de Chocolate Light

Olá Lovers,

Querendo ou não, o Verão acabou e o Outono já entrou nas nossas rotinas. Nada melhor do que recebê-lo de braços abertos. Por isso trago-vos hoje uma receita de Fondue de Chocolate Light que vi na Mais Equilíbrio. Não copiei a receita literalmente, mas usei como inspiração :)

Achei uma óptima ideia para um fim de semana super confortável em casa, com a mantinha nas pernas e o cházinho na mão, enquanto ouvimos a chuva a cair lá fora! Também é uma excelente ideia para um momento ambiente romântico, com um bom vinho e uma excelente companhia. 

Hum...já estou a visualizar, cheia de vontade de pôr em prática ;) Vamos lá ver como é a receita...

Ingredientes:

- 200 gramas de leite creme com baixas calorias
- 200 gramas de chocolate de leite (podemos tentar encontrar um com baixo nível de açúcar)
- 150 gramas de cholocate negro meio amargo (cacau)

Modo de Preparo:

1) Derreter as 350 gramas de chocolate em banho maria;
2) Acrescentar o leite creme e mexer até formar um creme de textura/cor consistente;
3) Proceder como um fondue normal: espetar os alimentos nos espetos e mergulhar na mistura.

Nota: Se a mistura ficar muito grossa, acrescentar um pouco de leite (pode ser magro)

Sugestões para o espeto:

1) Frutas variadas cortadas aos cubos (banana, abacaxi, Maçã, kiwi...);

2) Frutas variadas inteiras (uva, morango, amoras, frutos do bosque...);
3) Laranja em gomos;
4) Queijos variados cortados aos cubos (queijo feta fica óptimo);
5) Tostas, bolachas ou biscoitos;
6) Marshmallows;
7) Bolinhas de gelado.



Hum, mas será mesmo que este pitéu docinho tem poucas calorias? Bem, não é para todos os dias, mas um diazinho de conforto no meio da nossa dieta não vai fazer mal ao corpo e a alma vai radiar felicidade eheh

Constituição por porção de 120g:

Calorias = 374 kcal
Carbohidratos = 36 g
Proteínas = 3,6 g
Lípidos = 22,8 g

O que acharam? Vão fazer? Contem como ficou! Tirem fotos para nós nos deliciarmos ;)

Um BEIJO,
LifeLover

No comments:

Post a Comment