Olá meus lindos!
Hoje venho partilhar convosco uma receita maravilhosa, super simples e romântica. Este foi dos primeiros pratos que o meu namorado fez para mim quando nos conhecemos. Adorei na altura e adoro cada vez que fazemos de novo! :)
O que precisamos?
* Peitinhos de frango (ou pernas, se preferirem uma carne mais suculenta)
* Camarão com casca e cabeça (é sempre mais saboroso com cabeça)
* ½ Ananás
* Alho
* Temperos: azeite, piri-piri, sal, o que gostarem...
Modo de preparo:
1) Cortar o ananás em 4, separar o ananás da casca (sem danificar a casca) e reservar a casca,
2) Cortar o frango (peito ou perna) e o ananás aos bocadinhos,
3) Lascar o alho e refugar com azeite,
4) Sem deixar o azeite fritar, juntar a carne, o camarão, as partes mais duras do ananás (nervo central do fruto) e os condimentos (piripiri e sal),
5) Quando a carne e o camarão começarem a ganhar cor, deitar o restante ananás aos cubos,
6) Deixar o ananás criar algum molho e manter a carne e o camarão a refugar nesse mesmo molho até estarem prontos a comer,
7) Colocar o preparado na casca do ananás e servir!
Dicas:
1) Para evitar que a casca ceda com o peso do preparado, é indicado que não se corte o ananás muito rente à casca,
2) Reservar alguns cubinhos de ananás cru e fresco para adornar o prato,
3) Este prato fica delicioso se acompanhado com uma sangria de champanhe - se quiserem ver como se faz deixem-me um comentário em baixo! ;)
O que acham? Aposto que vão adorar também!
Um BEIJO,
LifeLover
Thank you for the recipe, Looks Good.
ReplyDelete-Smasim
Oh thank! Was it easy for you to understand? I just noticed this post is entirely in Portuguese. Tell me if you need details in english and I will be glad to share.
DeleteI truly advice you to try it out, it is simple, delicious and romantic ;)
Xoxo,
Dani