Tuesday, December 10, 2013

Receitas | Frango com camarão no ananás

Olá meus lindos! 

Hoje venho partilhar convosco uma receita maravilhosa, super simples e romântica. Este foi dos primeiros pratos que o meu namorado fez para mim quando nos conhecemos. Adorei na altura e adoro cada vez que fazemos de novo! :)



O que precisamos?

* Peitinhos de frango (ou pernas, se preferirem uma carne mais suculenta)
* Camarão com casca e cabeça (é sempre mais saboroso com cabeça)
* ½ Ananás
* Alho
* Temperos: azeite, piri-piri, sal, o que gostarem...

Modo de preparo:

1) Cortar o ananás em 4, separar o ananás da casca (sem danificar a casca) e reservar a casca,
2) Cortar o frango (peito ou perna) e o ananás aos bocadinhos, 
3) Lascar o alho e refugar com azeite,
4) Sem deixar o azeite fritar, juntar a carne, o camarão, as partes mais duras do ananás (nervo central do fruto) e os condimentos (piripiri e sal),
5) Quando a carne e o camarão começarem a ganhar cor, deitar o restante ananás aos cubos, 
6) Deixar o ananás criar algum molho e manter a carne e o camarão a refugar nesse mesmo molho até estarem prontos a comer,
7) Colocar o preparado na casca do ananás e servir!

Dicas: 

1) Para evitar que a casca ceda com o peso do preparado, é indicado que não se corte o ananás muito rente à casca,
2) Reservar alguns cubinhos de ananás cru e fresco para adornar o prato,
3) Este prato fica delicioso se acompanhado com uma sangria de champanhe - se quiserem ver como se faz deixem-me um comentário em baixo! ;)

O que acham? Aposto que vão adorar também! 

Um BEIJO,
LifeLover

2 comments:

  1. Thank you for the recipe, Looks Good.
    -Smasim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh thank! Was it easy for you to understand? I just noticed this post is entirely in Portuguese. Tell me if you need details in english and I will be glad to share.

      I truly advice you to try it out, it is simple, delicious and romantic ;)

      Xoxo,
      Dani

      Delete