Olá meus queridos Lovers,
Hoje trago-vos a receita de uma sopa maravilhosa que fiz no outro dia. Além de saborosa é uma sopa fitness, muito leve em calorias e cheia de benefícios para a saúde.
1 cenoura
1/2 berinjela
1/2 courgette
1 mão cheia de cogumelos frescos
1 batata pequena ou metade de uma grande
Folhas de alface (equivalente a um punho fechado)
Folhas de rabanete (a mesma quantidade que alface)
Azeite q.b.
Sal q.b.
1. Colocar numa panela a quantidade de água suficiente para que os legumes fiquem submersos;
2. Depois de lavados, cortar todos os legumes aos pedaços. Eu só tiro a casca à batata, mas nos restantes ingredientes deixo ficar, tirando só as partes que sejam mais rijas - como os caules);
3. Reservar os cogumelos;
4. Deitar tudo na panela, fechar a tampa e deixar cozer em lume médio;
5. Quando os legumes estiverem cozidos, passar a varinha mágica de forma a ficar tudo triturado. Se a sopa estiver muito espessa, adicionar mais água;
6. Deitar azeite e sal q.b, assim como os cogumelos (previamente lavados);
7. Aumentar o lume e deixar ferver;
8. Quando levantar fervura, confirmar os temperos e servir.
A sopa vai ficar bem verdinha, mas super saborosa. Na foto parece um pouco espessa, mas não ficou, não; até estava bem levezinha ;)Os cogumelos ajudam a dar um toque especial.
Decidi descrever também os benefícios dos produtos usados na receita. Não encontrei o teor calórico da folha de rabanete, mas em geral vão ver que é uma sopa bem levezinha, com pouca caloria :)
Então vamos lá:
- Rica em vitaminas A, C, B2 e B3;
- Possui bastantes minerais (fósforo, potássio, cálcio e sódio);
- É uma fonte de betacaroteno;
- Contém bastante fibra;
- Pouco calórico (40 calorias em cada 100 gr);
- Rica em vitaminas A, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B11 e B12;
- Quando ingerida, liberta na corrente sanguínea uma substância chamada clorofila (antioxidante);
Alface:
- Rica em vitaminas A, C e B3;
- É uma fonte de sais minerais (cálcio, fósforo e ferro);
- Pouco calórica (15 calorias em cada 100 gr);
Courgette:
- Rica em vitamina A e B9 (também conhecida por vitamina BC ou M);
- Contém boas quantidades potássio e betacaroteno;
- Pouco calórica (19 calorias em cada 100 gr);
Cogumelo (depende da variedade):
- Fonte de fibras;
- Rico em vitaminas;
- Alto teor proteico;
- Contém aminoácidos;
- Grande percentagem de água e pouca de lípidos;
Beringela:
- Rica em vitaminas A, C, B1, B2 e B3;
- É uma fonte de betacaroteno;
- Possui bastantes minerais (como potássío, cálcio, ferro, cobre e magnésio);
- Quando ingerido, liberta na corrente sanguínia clorofila (antioxidante):
- Ajuda na redução de colesterol;
- Contém propriedades digestivas;
- Pouco calórica (20 calorias em cada 100 gr);
Batata:
- Rica em carboidratos;
- Contém vitaminas C, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B11 e B12;
- Possui bastantes minerais (fósforo, ferro, potássio e cálcio);
- Possui amído;
- Mais calórica (65 calorias em cada 100 gr).
Gostaram Lovers? Espero que sim. Se experimentares esta receita ou se inpirarem nela para criar outras não se esqueçam de partilhar connosco ;)
Um BEIJO,
LifeLover
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