Tuesday, May 14, 2013

Soja | Benefícios e Ideias de pratos

Oi Lovers,

Há uns tempos fiz um post sobre os benefícios do cuscuz e aproveitei para deixar algumas ideias de pratos, vejam aqui ;) Como muitos de vocês gostaram, decidi fazer o mesmo mas desta vez para falar da Soja.

O que é?

A Soja é um grão rico em proteínas pertencente à família leguminosa (à qual pertencem o feijão, a ervilha e a lentilha). É também uma excelente fonte de minerais como o cobre, ferro, fósforo, potássio, magnésio e de vitaminas do complexo B. Este grão teve origem na China e no Japão e o seu nome advém do japonês shoyu.

 Benefícios:

O FDA (Food and Drug Administration) recomenda a ingestão diária de 25 gramas de proteína de soja, correspondente a 60 gramas de grãos. Esta é a medida indicada para o controle dos níveis de colesterol e triglocéridos, reduzindo os riscos de acidente vasculares e cerebrais.  Para mais informações, aconselho que visitem: Solae.com.br e um artigo escrito por Paulo Gonçalves no Jornal de Hoje sobre um estudo que foi feito - super interessante :)

 
E agora, um pouquinho de inspiração? ;)

Nota: Os links com os mesmos nomes não vos redirecionam para a homepage, mas sim para a página da receita mencionada.



Hambúrguer de Soja





Bolinho de Soja





Espetada de Soja





Farofa de Soja





Croquetes de Soja





Farofa de Soja






Beringela Recheada com Soja




Arroz Integral com Soja





Strogonoff de Soja




Estufado de Soja






Almôndegas de Soja






Lasanha de Soja





Soja à Gomes de Sá






Bolonhesa de Soja







E para sobremesa...


Tiramissu de Soja :D 


Um montão de ideias, heim ;)

Espero que tenham gostado! Não se esqueçam de partilhar se experimentarem alguma destas receitas...

Um BEIJO, 
LifeLover

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