Olá Lovers,
Hoje venho com uma receitinha bem simples, rápida, saudável e muito, muito, mas mesmo muito saborosa! Só de pensar já estou com água na boca! :)
Para mim as comidas feitas no wok são das mais fáceis, são normalmente saudáveis e, no final, ficam sempre deliciosas! Com um pouco de molho de soja e bastante variedade de legumes, conseguimos um petisco super saudável.
Vamos ver como fiz?
1) Coloquei um pouco de molho de soja no fundo do wok e deixei aquecer durante uns minutos,
2) Juntei uns bocadinhos de frango (usei a parte das pernas para ficar mais saboroso),
3) Juntei umas gambas com casca (se tiver cabeça é preferível, pois deixa muito sabor),
4) Deixei refugar um pouco, até a carne e o camarão estarem esbranquiçados,
5) Cortei legumes às tiras: pimento vermelho e verde, alho francês e bamboo,
6) Juntei alguns rebentos de soja,
7) Fui refugando/salteado tudo, sempre mexendo e misturando.
O segredo é colocar primeiro os elementos que necessitam de mais cozedura e só quando estes estiverem quase prontos (mas ainda crus, para se manterem suculentos), colocar o restante. Assim os legumes não cozem, ficam estadiços mas ganham o sabor do resto.
Nota: quando se cozinha no wok e, especialmente se este for the ferro (como o meu), deve-se manter sempre o lume alto (é também preferível usar um bico a gás). Se o fogo estiver baixo, o nosso conteúdo vai cozer e amolecer, perdendo aquele ar de comidinha suculenta! :)
Gostaram? Espero muito que saboreiem!
Um BEIJO,
LifeLover
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