Tuesday, November 12, 2013

Receitas | Wok de legumes com galinha e gambas super saudável

Olá Lovers,

Hoje venho com uma receitinha bem simples, rápida, saudável e muito, muito, mas mesmo muito saborosa! Só de pensar já estou com água na boca! :)

Para mim as comidas feitas no wok são das mais fáceis, são normalmente saudáveis e, no final, ficam  sempre deliciosas! Com um pouco de molho de soja e bastante variedade de legumes, conseguimos um petisco super saudável.

Vamos ver como fiz?

1) Coloquei um pouco de molho de soja no fundo do wok e deixei aquecer durante uns minutos,
2) Juntei uns bocadinhos de frango (usei a parte das pernas para ficar mais saboroso),
3) Juntei umas gambas com casca (se tiver cabeça é preferível, pois deixa muito sabor),
4) Deixei refugar um pouco, até a carne e o camarão estarem esbranquiçados,
5) Cortei legumes às tiras: pimento vermelho e verde, alho francês e bamboo,
6) Juntei alguns rebentos de soja,
7) Fui refugando/salteado tudo, sempre mexendo e misturando.

O segredo é colocar primeiro os elementos que necessitam de mais cozedura e só quando estes estiverem quase prontos (mas ainda crus, para se manterem suculentos), colocar o restante. Assim os legumes não cozem, ficam estadiços mas ganham o sabor do resto.

Nota: quando se cozinha no wok e, especialmente se este for the ferro (como o meu), deve-se manter sempre o lume alto (é também preferível usar um bico a gás). Se o fogo estiver baixo, o nosso conteúdo vai cozer e amolecer, perdendo aquele ar de comidinha suculenta! :)

Se for necessário, junta-se mais molho de soja. Não uso sal porque este molho já é salgado. No máximo 20 minutos temos a refeição pronta!!

Gostaram? Espero muito que saboreiem!

Um BEIJO,
LifeLover

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